Как правильно экономить на попутных грузах

Найти попутный груз из Астаны в Алматы — нетривиальная задача для водителей, особенно в последнее время, когда на рынках соседней России неспокойно.

Найти попутный груз из Астаны в Алматы — нетривиальная задача для водителей, особенно в последнее время, когда на рынках соседней России неспокойно. Проще всего это сделать с помощью современных онлайн-сервисов, которые давно освоили сферу логистики. Это подтверждают предложения грузоотправителей. Доставка попутных грузов имеет свои плюсы и минусы для перевозчиков и грузоотправителей — и лучше знать о них заранее и учитывать при организации грузоперевозок.

Попутные грузы: рекомендации для перевозчиков

Наличие свободного места на борту грузового автомобиля это повод поискать дополнительный груз в попутном направлении. Чем популярнее маршрут, тем проще найти заказчиков. Особенно часто попутные грузы отправляют в столицу и в регионы из столицы.

Если вы собираетесь взять груз дополнительно, при поиске клиента и составлении маршрута учитывайте следующие моменты:

  • объем догруза ограничен количеством свободного места на борту машины. Не пытайтесь взять больше, иначе есть риск порчи груза;

  • попутный груз, который размещают в машине после размещения основного груза, следует выгрузить в первую очередь. Если этого не сделать, для разгрузки основной доставки придется вытаскивать попутный груз и затем обратно размещать его в кузове;

  • если основная доставка срочная, лучше отказаться от дополнительных подработок: можно нарушить условия договора с главным грузоотправителем, что может привести к убыткам и потере клиента.

Для доставки попутного груза рекомендуется оформлять такой же договор на оказание услуг, какой вы заключаете с обычными заказчиками. Контрагента перед выполнением заказа нелишним будет проверить с помощью открытых ресурсов или через транспортную биржу.

Попутный груз: рекомендации для грузоотправителей

Отправка продукции попутным транспортом обходится дешевле, чем доставка генеральных грузов. Что нужно учесть при поиске водителя на отправку попутного груза:

  • если имеются требования к условиям транспортировки продукции (определенный уровень температуры и влажности), убедитесь в том, что перевозчик способен обеспечить эти условия;

  • заранее согласуйте порядок оплаты, сроки доставки и порядок погрузки-разгрузки;

  • заключайте договор об оказании услуг для надежности.

Когда доставка нужна срочно, и нет попутного грузового транспорта, можно воспользоваться услугами транспортной компании. Это будет стоить дороже, зато сроки будут соблюдены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться