Предприятия агрохолдинга «Дороничи» начинают посевную кампанию

Посев яровых культур прогнозируется на площади 37,5 тыс га.

Предприятия агрохолдинга «Дороничи», расположенные в Кирове, а также в Кирово-Чепецком, Куменском, Сунском, Нолинском и Немском районах, начинают посевную кампанию.

Освоение земель ведется и в Ульяновской области. В прошлом году впервые были засеяны 150 гектар подсолнечника и 330 гектар озимой пшеницы. В этом году в планах увеличить посевы подсольнечника в три раза, впервые посадить кукурузу на зерно, увеличить клин яровых и озимых зерновых культур в два раза.

На сегодняшний день агропромышленный холдинг «Дороничи» полностью готов к старту весенней посевной кампании. В текущем году к яровому севу готовы более 37,5 тысяч  гектар, это на 14% больше объемов прошлого года, - сказал заместитель генерального директора по растениеводству и молочному животноводству агрохолдинга «Дороничи» Владимир Гоман. - Основной рост у нас наблюдается в посевах рапса - более 5,5 тысяч гектаров планируется посеять в этом году. И 12% рост по зерновым культурами. Растениеводство в агропромышленном холдинге «Дороничи» является базовой точкой роста для основных производственных мощностей - свиноводства, молочного животноводства и птицеводства. Собственная кормовая база позволяет уверенно смотреть в будущее и динамично развиваться всем предприятиям холдинга

Предприятия полностью укомплектованы штатом механизаторов. Специалисты прошли обучение по изменению технологий применения минеральных удобрений и обладают навыками точного земледелия. Растениеводство для агрохолдинга — основа кормовой независимости и качества готовой продукции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться