Жителям Котельнича проведут перерасчет платы за зимнее «отопление»

Квитанции придут в мае.

Первоисточник

Этой зимой сотни жителей микрорайона Второй Котельнич столкнулись с общей проблемой – температура в квартирах держалась на уровне 15-18 градусов. Едва теплыми батареи были не только в жилых домах, но и в детском саду. Об этом люди сообщали и в теплоснабжающую организацию, и в управляющую компанию. Обе организации обращения жителей проигнорировали. Сотрудники УК сначала отказывались фиксировать температуру. Затем пошли на хитрость – замеры делали только в те дни, когда на улице становилось теплее. Соответственно, повышалась и температура в домах. За помощью люди обратились в ОНФ.

Общественники собрали контакты людей, кому было отказано в регистрации обращений и составлении актов замера температуры. Список направили в прокуратуру.

Как мы и предполагали, виной всему - нарушения при эксплуатации котельной на улице Шевченко. После проведенной проверки прокуратура обязала теплоснабжающую организацию провести централизованный перерасчет платы, - рассказал член регионального штаба Народного фронта Алексей Дудин.

Местный жители также сообщили, что им не приходили квитанции за отопление. Как оказалось, платежные документы за январь – апрель не направлялись, так как ресурсоснабжающей организацией не был утвержден тариф. Сейчас эту сумму утвердили, поэтому в мае квитанции придут за весь пропущенный период. Оплатить сумму можно в рассрочку до 1 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться