Скупка телевизоров в СПБ – куда обратиться

Новые модели телевизоров выходят на рынок с периодичностью раз в полгода-год. Бренды меняют дизайн, совершенствуют технические параметры, поэтому и устаревает техника с какой-то космической скоростью.

Если решили сменить старый ЖК на новый, с большей диагональю, то вопрос - куда девать старый остается открытым. Искать покупателей самому долго. Если предлагать знакомым - о выгодной продаже можно не вспоминать (на то они и знакомые, чтобы по свойски просить 50 % скидку).

Остается либо комиссионка, либо скупка. Первый вариант безопасен (риск мошенничества исключен), цену можно поставить свою. Но придется, во-первых, платить магазину комиссионные, во-вторых, продажа может растянуться по времени.

Если нужно продать технику быстро, то лучше сдать технику в скупку. Компания I-skupka выкупает телевизоры (ЖК, плазма) в рабочем состоянии по хорошей цене. На https://i-skupka.ru/ можно посмотреть условия выкупа, примерные выкупные суммы.

Здесь же – оставить заявку на онлайн-оценку или выезд скупщика на дом. Если что-то осталось непонятным, можно проконсультироваться с менеджером - контакты указаны на главной странице.

Какую технику берут, критерии оценки

Любые модели ЖК, плазменных панелей без серьезных дефектов - ремонт берет на себя компания, а он, обычно нерентабелен. Дороже ценится техника известных фирм - спрос на нее выше, плюс она меньше теряет в цене.

Критерии оценки стандартные, при определении выкупной суммы учитывают:

Бренд, модель, возраст – чем новее техника, тем большую сумму за нее можно получить. За телевизоры на гарантии, в полной комплектации, заводской упаковке можно выручить до 80 % от среднерыночной цены на день продажи.

Состояние – каждая царапина, дефект матрицы, затертая кнопка уменьшает цену, и, наоборот. Перед тем, как везти технику на оценку почистите корпус, по возможности удалите пятна с пластика и экрана - шанс продать телевизор процентов на 10 дороже, увеличится.

Фото2

Технические параметры – диагональ, разрешение экрана, тип матрицы, поддержка приложений, типы разъемов для подключения других устройств, оценщик будет учитывать все. На сумму выкупа повлияет и четкость картинки, и качество звука.

Комплектация – техника с заводскими кабелями, кронштейнами для крепления на стену, родным пультом ДУ ценится больше.

Также стоит взять с собой техдокументацию, чеки из магазина, подтверждающие легальность происхождения телевизора – возможно, они тоже помогут повысить сумму выкупа.

Теперь про неисправную технику – получить за нее приличные деньги, конечно, не удастся. Зато компания возьмет на себя вывоз, а это уже экономия на транспортных расходах.

Оформление сделки

Сначала оценщик осмотрит телевизор на предмет дефектов, после проверит подключение, комплектацию, определит итоговую выкупную сумму. Если цена устраивает - стороны подписывают договор. Продавец получает деньги, компания – технику. Если нет – клиент просто отказывается от продажи.

Вознаграждение выплачивают либо наличными, либо переводом на карту. Некоторые скупки работают с картами одного банка, поэтому этот момент лучше обсудить заранее (будет ли комиссия за перевод, в какой срок деньги поступят на счет).

Если подытожить, то получим, что скупка - хороший вариант быстро продать рабочий телевизор или избавиться от неисправной техники. Без самостоятельного поиска покупателей, выплатой денег в день обращения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться