Жители Коминтерна ждут автобусы по полчаса

История со сменой перевозчика получила продолжение

Денис Пырлог

Напомним, ранее стало известно, что перевозчик, который работал на четырех кировских маршрутах, в том числе на маршрутах №№14 и 33, заявил об уходе с рынка. В администрации Кирова вскоре заявили, что не видят проблем и найдут для обслуживания этих маршрутов другого перевозчика.

21 апреля состоялось прошло заседании комиссии гордумы по транспорту и ЖКХ, на котором вновь обсуждался данный вопрос. Отвечая на вопросы депутатов, начальник отдела транспорта Артем Драчков сказал, что администрация Кирова провела встречи с местными перевозчикам.

Были достигнуты договорённости, чтобы горожане не получили транспортный коллапс либо проблемы с транспортным сообщением. Сменится перевозчик, заключим новый муниципальный контракт. Все это пройдёт незаметно для горожан, - заверил Драчков.

Чиновник также сказал, что контракт с новым перевозчиком будет заключён на полгода, затем состоится конкурс - до конца этого года.

Как сообщают жители Коминтерна, на текущей неделе выехать из заречной части города в центр Кирова стало намного сложнее. 

Сегодня на маршрут номер 14 вышло 10 (вчера 9) автобусов вместо 15, на 33-ем маршруте 8 автобусов вместо 11 единиц по плану. Очереди на остановках гигантские, много детей. Кроме того, на маршруте 14 всего 4 автобуса большой вместимости, остальные среднего класса марки ПАЗ. На 33 маршруте из 8 вышедших на линию, лишь два автобуса большой вместимости. Комфорт? Не, не слышали, - написал в своих соцсетях Денис Пырлог

Как сообщил бывший директор АТП, пострадали и другие маршруты, с которых пришлось снимать технику на коминтерновское направление. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться