В Кирове оценили необходимость увеличения рейсов автобуса до Башарово

Ранее были увеличены рейсы до Бахты.

admkirov.ru

Представители «Муниципального контроля» выехали на конечную остановку маршрута № 143 Киров - Башарово. В связи с началом садового сезона дачники просят добавить один дневной рейс.

Кировчане отмечают, что в летние месяцы из-за большого количества садовых товариществ в этом направлении, а также загородных детских лагерей пассажиропоток увеличивается. Поэтому держим данный вопрос на контроле и сегодня приехали на место, чтобы посмотреть, как обстоят дела, - отметил депутат городской Думы Владимир Кодачигов.

По словам кондуктора, пока дневной рейс популярностью не пользуется. В этот раз на конечной остановке в Башарово зашли 4 пассажира.

В департаменте городского хозяйства напомнили, что время выхода на линию автобусов маршрута № 143 согласовывали с местными жителями, именно по их просьбе один из рейсов перенесли на вечернее время.

Сейчас мы проводим мониторинг ситуации с заполняемостью общественного транспорта на этом и других садоводческих маршрутах. По анализу ЦДС получаем информацию, что направления пока не сильно загружены. Если пассажиропоток увеличится, то обсудим с перевозчиком возможность добавления рейсов, поскольку предприниматели прежде всего заинтересованы в этом. Недавно, например, увеличили количество рейсов до Бахты автобусов № 104, - рассказал начальник отдела транспорта Артем Драчков.

Также на данном направлении вновь активизировались нелегальные перевозчики. Поэтому в ближайшее время рейды по выявлению незаконных перевозчиков возобновятся.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться