Температуру в квартирах должны регулировать управляющие компании

На сегодняшний день ТЭЦ подают теплоноситель в городскую сеть на минимальных параметрах в соответствии с температурным графиком: Кировская ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 – 77 градусов, ТЭЦ-3 в Кирово-Чепецке – 70 градусов. Снижение температуры теплоносителя невозможно, так как это приведет к ухудшению качества горячей воды.

ЭнергосбыТ Плюс

Ресурсоснабжающая компания «Т Плюс» ответственна за подачу тепла до границ многоквартирных домов. Если в квартирах жарко, отрегулировать отопление в доме может и обязана управляющая компания. Для этого в многоквартирных домах предусмотрено специальное оборудование: элеваторные узлы, сужающие устройства, балансировочные краны или системы автоматического регулирования теплопотребления.

Равномерное распределение теплоносителя во внутренней системе дома позволит избежать «перетопов» в квартирах и снизить размер платежей за отопление в домах, которые оборудованы приборами учета.

Напоминаем, что решение о сроках завершения отопительного сезона принимают органы местного самоуправления. Для этого среднесуточная температура воздуха должна быть выше +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться