В Кирове отмыли от грязи танк Т-34, но закрасили на нём красную звезду и бортовой номер

Ремонт памятника обещают завершить к Дню Победы

admkirov.ru

Накануне подрядчики красили танк Т-34, расположенный. С железного мемориала убрали ржавчину и старую отслоившуюся краску. Рабочие оштукатурили постамент и подготовили его под последующую покраску, буквы на нем также обновят. На территории возле постамента покрасят бордюры, а после установления благоприятных погодных условий вокруг мемориала высадят клумбы.

Добавим, что рабочие закрасили красную звезду на башне танка, а также бортовой номер машины, установленной на постаменте.

Косметический ремонт начался 3 мая, завершим его ко Дню Победы. В этом году памятнику «Кировчане – фронту» исполнилось 55 лет: его открыли в апреле 1967 года. Барельеф на постаменте с одной стороны посвящен кировчанам, которые трудились в тылу, с другой – воинам-защитникам, - уточнила Елена Клабукова, заместитель начальника теруправления по Октябрьскому району.

Модель танка является символом победы в Великой Отечественной войне. Конкретно эта единица техники, которая стоит на постаменте, прибыла к нам не с полей сражений, а с уральского полигона. Кроме того, в 1920-ые годы в Кирове проживал конструктор Т-34 Михаил Кошкин, а во время войны кировчане собрали деньги на три танковые колонны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться