В Кирово-Чепецке отец незаконно получал соцвыплату на несовершеннолетнюю дочь

Основанием к проверке прокуратуры послужило поступившее обращение матери 6 - летней девочки, которая пожаловалась на бывшего супруга, не проживающего с их общим ребёнком с 2018 года.

Первоисточник

Установлено, что в августе 2020 года отец малолетней обратился в Управление социальной защиты населения в Кирово — Чепецком районе, а после до января 2022 года незаконно получал социальную выплату на несовершеннолетнюю дочь, распоряжаясь деньгами в сумме более 160 тысяч рублей по своему усмотрению.

Неоднократные обращения матери ребенка в территориальные органы социальной защиты населения с заявлением об изменении данных получателя пособия были отклонены, при этом отказ был мотивирован фактическим предоставлением мер поддержки одному из родителей ребенка (отцу), при этом в период оформления выплаты брак между супругами официально расторгнут не был.

В целях защиты прав заявительницы и её несовершеннолетнего ребенкаКирово — Чепецкая городская прокуратуранаправила в суд исковое заявление.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с ответчика — отца ребенка в пользу заявительницы незаконно полученные денежные средства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться