В День Победы кировчане съели более 3000 порций каши на фестивале «Солдатская каша»

9 мая в сквере Борцов Революции состоялся фестиваль, посвящённый 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Система Глобус»«Система Глобус»

На фестивале работали полевые кухни, и под песни военных лет сотрудники ведущих банкетных служб Кирова угощали всех желающих солдатской кашей. Здесь же работала выставка оружия времен Великой Отечественной войны и была представлена экспозиция находок поисковых отрядов на местах боёв. Кроме того, на фестивальной площадке демонстрировались образцы военной формы, проходили соревнование по нормам ГТО и перетягиванию каната, а так же различные конкурсы на знание истории каши, пословиц и поговорок, связанных с этим блюдом.

На мероприятии кировчане узнали разные рецепты приготовления солдатской каши, попробовали несколько видов, например, гречневую кашу с мясом лося, приготовленную бренд-шефом банкетной службы «Система Глобус», и выбрали самую вкусную.

Гости фестиваля, среди которых были первые лица региона и партнеры мероприятия, поздравили кировчан с праздником и поделились своими фирменными рецептами каши.

9 мая - главный государственный праздник в нашей стране. Это символ всего того, чем нам стоит гордиться, символ нашей свободы и независимости. Очень приятно здесь находится сегодня, видеть здесь столько гостей и жителей нашего города, видеть искренние, счастливые лица. Поздравляю всех жителей нашего города с праздником, любите Киров, гордитесь нашим городом и все у нас будет хорошо! А семейный рецепт каши прост: мы предпочитаем гречневую кашу, стакан гречки на три стакана воды, обжаренный до золотистой корочки, мелко порезанный репчатый лучок, белые грибочки, которые собирали летом всей семьей, все это смешиваем и идеальная гречневая каша готова, - Андрей Березин, руководитель компании «Система Глобус».

Запись он-лайн трансляции мероприятия доступна по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться