«Посмотрим, кто справляется со своими обязанностями, а кому нужно будет искать замену»

В Кирове представили врио губернатора

Первоисточник

11 мая в зале заседаний, где обычно проходят пленарки Законодательного собрания Кировской области, яблоку негде было упасть.

Все места были заняты членами правительства, депутатами Госдумы, главами муниципалитетов, городскими чиновниками, духовенстом и журналистами, приглашенными на представление врио губернатора Кировской области Александра Соколова.

Обращаясь с собравшимся, полпред Президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что Александр Соколов.

У Александра Соколова есть опыт управления на региональном и федеральном уровнях, он успешно занимался реализацией молодежной политики, международного сотрудничества. Работая в Администрации Президента, он зарекомендовал себя, как настоящий профессионал. Уверен, что опыт и знания помогут ему успешно справиться с задачами, поставленным руководством страны и обеспечить общественно-политическую стабильность в регионе и его дальнейшее развитие, - сказал Комаров.

В своем первом публичном выступлении на Вятской земле,Александр Соколов сделал акцент на тех задачах, которые он планирует решить в ближайшее время.

Вчера Президент оказал мне высокое доверие и дал поручение незамедлительно вылететь к месту службу. И вместе с вами познакомиться с регионов. Что беспокоит людей? Какие чаяния они возлагают на власть? Мы живём в сложное время. Страна под санкциями. И мы должны обеспечить гражданам максимальную защиту, максимальное удовлетворение их потребностей: право на труд, право на достойную жизнь. Для меня работа в Кировской области - это и вызов, и большая честь. Кировская область - регион с хорошим потенциалом, красивейшей природой. Регион, уверенно смотрящий в будущее. Самое главное достояние Кировской области - это люди, которые здесь живут, люди, которые за словом в карман не полезут. Здесь живут патриоты своего края, страны. С опорой на людей, с опорой на желание и готовность работать - у нас всё получится. Думаю, что мы сможем все решить, - сказа Соколов.

С прощальным словом к собравшимся обратился и бывший губернатор Кировской области Игорь Васильев.

По окончании официальной части для журналистов прошел специальный пресс-подход, на котором Игорь Комаров вновь подчеркнул имеющийся у региона потенциал.

Александр Валентинович — опытный руководитель, знает проблемы региона. Сейчас нужно «входить» в проблематику вопросов и решать насущные проблемы людей. Это и сохранение рабочих мест, и развитие области, и увеличение доходов жителей региона. Важно реализовывать национальные проекты. С учетом особенностей региона, важно сохранять и поддерживать производства, рабочие места, логистические цепочки. А те проблемы, которые могут возникать, решать. В Кировской области традиционно сильна оборонная промышленность. Надеюсь, мы увидим дальнейшее ее развитие. Нужно развивать успехи в медицине, образовании и социальной сфере, в области строительства и сельского хозяйства. Потенциал для улучшения ситуации есть. Мы со своей стороны готовы поддерживать ври. Хочется, чтобы Кировская область динамично развивалась. Все основания для этого есть, - отметил полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров.

Сам же Александр Соколов в своем выступлении перед журналистами, сделал акцент на необходимость работы в муниципалитетах и кадровой политике.

В первую очередь нужно в кратчайшие сроки познакомиться со всеми проблемами, которые есть в Кировской области. Нам нужно продумывать контрмеры по поводу сохранения рабочих мест. Это очень важно, потому что часть отраслей, характерных для Кировской области, ориентированы на экспорт. Лучше не бить по хвостам, а предупредить, которые существуют. Нужно развивать все точки роста, которые есть — медицина, сельское хозяйство, строительство социальных объектов. Самое главное — узнать, что хотят люди. Я собираюсь в ближайшее время составить программу поездок по муниципалитетам, объехать всю Кировскую область, посмотреть в глаза людям, поздороваться с людьми и узнать, чего они хотят на самом деле. Что касается кадров, я думаю, рубить с плеча не будем. Посмотрим, как работают муниципалитеты и областное правительство, посмотрим, кто справляется со своими обязанностями, а кому нужно будет искать замену. Сейчас никого увольнять не будем, поскольку не знакомы с их деятельностью, - сказал врио губернатора Кировской области Александр Соколов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться