Вскоре на стол к Соколову лягут три сотни подписей кировчан, выступающих против строительства в городе крематория

Вопрос о даче разрешения на использование земельного участка под крематорий рассматривался и на сегодняшнем заочном заседании постоянной комиссии Кировской городской думы по имуществу и земельным отношениям.

телеграм-канал Марии Бутиной

Вероятно, одним из первых острых вопросов, которые предстоит решить врио губернатора Кировской области Александру Соколову, станет вопрос строительства в районе улицы Луганской крематория. Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях в администрации Кирова в начале мая, а сейчас получил продолжение. Напомним, кировчане опасаются новых неприятных запахов.

Не совсем понятно, по какой причине решили строить крематорий в городской черте. Будем работать над тем, чтобы добиться переноса объекта в другое место, за пределы города, - говорит Алексей Кузьмин, курирующий сбор подписей. 

В Кирове уже собрано около трехсот подписей местных жителей, не согласных с таким потенциальным соседством. Все подписи уже переданы главе администрации Кирова Дмитрию Осипову. Ожидается, что вскоре аналогичная папка попадет и на стол Александра Соколова, который сегодня провел встречу с депутатом Госдумы Марией Бутиной (на фото).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться