В Кикнурском районе новый фельдшерский пункт готовится принять пациентов

Жители Беляево рассчитывают, что прием здесь уже начнется к концу мая.

минздрав Кировской области

Новый фельдшерский пункт в деревне Беляево Кикнурского района готовится принять пациентов. Помещения укомплектованы мебелью и оборудованием. Как рассказала главный врач Кикнурской ЦРБ Надежда Васильева, для подразделения были закуплены кушетки, стулья, банкетки, шкафы для хранения медикаментов, различные изделия медицинского назначения. На днях началось благоустройство территории. Появился забор, в ближайшие дни будут сделаны тротуары, актив жителей деревни провел субботник.

Хорошо, конечно, что у фельдшерского пункта появилось собственное здание, – делится местный фельдшер Ольга Волкова. – Я приехала в Беляево в 1991 году, и за время работы несколько раз переезжала. Фельдшерский пункт располагался в школе, деревянном здании, затем получил помещения в клубе, где я еще продолжаю вести прием до получения лицензии. Для пациентов здесь имеется отдельный вход, внутри состояние мы стараемся поддерживать, но все же в новом здании условия значительно лучше.

Местные жители тоже довольны переменами. Желающим не отказывают в посещении нового здания, чтобы люди своими глазами увидели, как все устроено внутри, чем дооснащен новый фельдшерский пункт. Жители Беляево рассчитывают, что прием к концу мая здесь уже начнется.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения инициирована президентом страны Владимиром Путиным и стартовала в 2021 году. Реализация ее мероприятий находится на контроле первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

Всего в 2022 году в районах области запланирован капитальный ремонт 40 зданий медицинских организаций, в 26 населенных пунктах по модульной технологии будут возведены новые здания фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в 2022-2025 годах в Кировской области запланировано возведение еще 145 модульных конструкций, строительство четырех новых объектов здравоохранения, 88 зданий будут отремонтированы, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех жителей региона независимо от места их проживания – вот главная задача модернизации первичного звена здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться