Уроженец Челябинской области дважды за два месяца попался кировским автоинспекторам пьяным за рулем

Мужчину осудили на полгода колонии строгого режима

ГИБДД России по Кировской области

В ночь с 27 на 28 сентября 2021 года житель Челябинской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Шкода Октавиа». Как сообщает сайт областной прокуратуры, мужчина двигался на машине по улице Лепсе, не справился с управлением и врезался в дорожный бордюр. В последующем он был задержан сотрудниками полиции.

Оказалось, что в июле 2021 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Тогда ему был выписан штраф в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Суд признал любителя пьяной езды виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.Он взят под стражу в зале суда.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание рецидивист будет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться