Здесь нет продвинутой статистики, но есть характер

Кировский «Факел» стартовал в розыгрыше Кубка среди любительских команд

ФК «Факел»

Вторая неделя мая ознаменовалась для вятского футбола сразу двумя большими матчами. В среду в Кирово-Чепецке свой первый четветьфинальный матч Кубка России среди любительских команд МФФ «Золотое Кольцо» проводила команда КССС. Судьбу того решил единственный мяч, забитый капитаном команды Василием Паневым в середине второго тайма, хотя по ходу матча гораздо острее атаковали соперники чепчан, футболисты «Череповца». Но как бы то ни было, а победа осталась за КССС. До выхода в следующую стадию турнира чепчанам достаточно не проиграть в Череповце в ответном матче, который состоится 18 мая.

А накануне сезон большого футбола открыли для себя и футболисты кировского «Факела». Они также приняли старт в розыгрыше Кубка среди любительских команд. В 1/4 жребий свел кировчан с молодежной командой вологодского «Динамо». Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что в турнире официально заявлена молодёжка вологодских динамовцев. Фактически в Киров приехала основа команды, которой в этом году предстоит играть на уровне ФНЛ-2 (бывший второй дивизион российского футбола), а потому кубковые матчи «Динамо» рассматривало как этап подготовки к возобновлению выступления в профессиональном футболе.

В современном футболе все большее внимание эксперты и гики стали уделять самой разнообразной продвинутой статистике — допущенные у своих ворот моменты, заблокированные удары, шансы для взятия ворот. Без этих терминов футбол на уровне РПЛ и ФНЛ представить уже трудно. А вот футбол на уровне любительских команд вполне неплохо чувствует себя и без всех этих «фишек», при этом не теряя красоты игры.

Вы только взгляните, какой мяч забил опытный Константин Шишкин, открыв счет в матче «Факела» и «Динамо-М» в начале первого тайма вчерашнего матча!

Гости, впрочем, довольно быстро отыгрались — уже на исходе получаса игры усилиями Артура Малыгина забив после подачи с угла поля. А в начале второго тайма динамовцы уже вели в счете. Первая же атака гостей завершилась взятием ворот — отличился Владислав Беляев.

Мы уже говорили, что на любительском уровне нет продвинутой статистики. А вот с характером — полный порядок. Судите сами — на 63-й минуте Дмитрий Кузьминых сравнивает счет, а оставшуюся часть матча динамовцы проводят на половине поля кировчан. И...забивают, казалось бы, победный гол на 90-й минуте встречи! Времени отыграться у кировчан практически не остается. Последняя атака, последний штрафной в матче и...Константин Шишкин оформляет дубль, вновь укладывая мяч со штрафного! 3:3 — феноменальная ничья!

На этом противостояние команд не закончено. 21 мая в Вологде команды проведут второй матч. Шансы на выход в следующий раунд турнира у «Факела» есть — сомневаться в этом после вчерашнего матча не приходится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться