Приказала долго жить: брусчатка в Октябрьском районе разошлась спустя полгода

В Общероссийский Народный фронт обратились жильцы домов на улице Чехова.

ОНФ
ОНФ
ОНФ
ОНФ
ОНФ

Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже начал разрушаться. Ходить по нему опасно – можно оступиться. Несколько лет назад активисты Фронта уже занимались проблемной дорогой по улице Чехова. Ее протяженность составляет всего 240 метров, однако еще в 2020 году ездить по этой дороге было невозможно – глубокие ямы мешали проезду. Растущие на проезжей части кустарники, а также незаконно установленный забор, отгораживающий придомовую территорию одного из домов, затрудняли передвижение машин. Тротуар для пешеходов отсутствовал вовсе.

После обращения общественников кусты вырубили, а забор был передвинут. Тогда же городские власти пообещали ремонт улицы Чехова. Осенью 2021 года в рамках государственной программы была отремонтирована проезжая часть. Теперь ездить по этой улице можно. Однако с окончанием зимы тротуар вздулся, а плитка в некоторых местах совсем отвалилась. Из-за того, что отпавшую брусчатку никто не убирает, ходить по улице в ночное время травмоопасно.

Брусчатка в нашем городе традиционно не переживает зиму из-за плохой подготовки основания. Обращает на себя внимание и то, что осталась по периметру обустроенного тротуара – горы песка и веток. И, как всегда, не соблюдены нормативы по доступности городской среды для маломобильных граждан. По нормативу перепада высот в месте съезда не должно быть. В реальности рядом с домом Чехова, 10 мы увидели ступень высотой 8-10 см. Такой барьер инвалиды на колясках преодолеть не смогут. Мамам с колясками и пожилым людям тоже будет трудно. Итог – бюджетные средства потрачены, а благоустроеннее и комфортнее улица не стала, - считает член регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков.

Активисты направили в администрацию города обращение о необходимости обязать подрядчика устранить все дефекты в рамках гарантийных обязательств. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться