Доставка грузов: транспортная логистика любой сложности

В России грузоперевозки характеризуются повышенной степенью риска, что конечно же связано с особенностями национальной экономики.

Фото автора Quintin Gellar: Pexels

Основная доля грузоперевозок приходится на железнодорожный транспорт, сюда входят перевозки на грузовых платформах и вагонах, автоперевозки, а также доставка грузов смешанного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Компания Тайгер-логистик выполняет доставку грузов любой сложности.

Доставка грузов

Ключевые проблемы в России связаны с высоким уровнем бюрократизации и бюрократизирующими отношениями между субъектами экономики, с резкими изменениями в предпринимательской деятельности и индивидуализации бизнеса, с новыми факторами, оказывающими влияние на качество работы компаний, с правовыми нормами и их применением, деятельностью правоохранительных органов и влиянием международной политики. В связи с этим основными сферами, оказывающие влияние на развитие экономики, являются:

  • транспортная инфраструктура;
  • система внешней торговли.

Сегодня компании, которые осуществляют грузоперевозки, сталкиваются с рядом проблем:

  • сложности в понимании и согласовании отдельных перевозок и договоров;
  • сложности в логистике;
  • частые и необоснованные отказы от договоров;
  • высокая стоимость;
  • сложности с сертификацией.

Указанные проблемы значительно увеличивают величину затрат компании на ведение бизнеса, препятствуют росту конкурентной борьбы и сокращают возможную прибыль, что в свою очередь, заставляет предпринимателей принимать более доступные решения, а также снижает доверие клиентов к компании и, как следствие, к качеству предоставляемых услуг.

Грузовые перевозки

Экономические показатели деятельности организаций, выполняющих транспортные перевозки, все больше зависят от интенсивности их работы, что может привести к снижению качества перевозок. С увеличением количества перевозок и уменьшением издержек при их выполнении отмечается ухудшение условий работы автомобильных, авиационных, морских и иных видов транспорта. Рост грузоподъемности и численности авиапассажиров, увеличение дальности авиаперевозок, возрастание пропускной способности автомобильных дорог, разработка нового авиатранспорта, развитие радионавигационных средств, позволяют говорить о том, что авиация как отрасль транспорта становится все более и более важным звеном производственной инфраструктуры, которое в свою сторону оказывает значительное влияние на увеличение продолжительности рабочего времени, рост заработной платы, динамику производительности и снижение себестоимости.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться