В доме на Октябрьском проспекте, 27-а в Кирове рухнул потолок

Жилье обследуют дополнительно

admkirov.ru

Ранним утром 18 мая произошло обрушение потолка в одной из комнат коммунальной квартиры дома № 27-а на Октябрьском проспекте в Кирове. Как сообщили в администрации Кирова, пострадавших нет. На место выезжали специалисты департамента городского хозяйства и управляющей компании «Орион».

По предварительной информации, одной из причин происшествия могли стать протечки кровли, в результате которых из-за высокой влажности сгнили деревянные перекрытия.

Провели обследование помещения, угрозы нового обрушения нет. Сегодня состоится заседание комиссии, на котором будет принято решение о дальнейших действиях, возможно, потребуется дополнительно обследование конструкций. Сейчас в доме проводится капитальный ремонт фасада, фундамента и кровли. С фондом капремонта будет прорабатываться вопрос о проведении работ на межэтажных перекрытиях, - рассказала начальник отдела по работе с жилищными организациями Кристина Овечкина. - Если для граждан это единственное жилое помещение и оно будет признано непригодным для проживания, они могут обратиться в администрацию города за предоставлением жилья в маневренном фонде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться