Как выгодно приобрести жилье по семейной ипотеке

По поручению президента Правительство РФ в среду был увеличен максимальный размер ипотечного кредита с использованием льготной ставки, программа будет действовать до конца 2022 года, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Первоисточник

 Условия программы и требования к гражданам, претендующим на льготную ипотеку, прокомментировала в беседе с «Народными Новостями» уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

Премьер-Министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной ипотеки до 30 млн, а для семейной — 15 млн рублей. По его словам, это расширит возможности людей в выборе жилья. Программа будет действовать до конца года.

«Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки соответственно до 30 млн и 15 млн рублей», — сказал премьер-министр на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане прокомментировала данное решение и напомнила условия получения льготной семейной ипотеки.

«На программу могут рассчитывать семьи, в которых родился первый или последующий ребенок с 1 января 2018 года до конца 2022 года. Программа действует, на 15, 30 млн, до конца 2022 года», — рассказала Ирина Волынец.

Для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга максимальный размер кредита с использованием льготной ставки на покупку жилья увеличен до 30 млн рублей. Для других регионов сумма увеличена до 15 млн, отмечает уполномоченный по правам ребенка.

Программа подходит для рефинансирования ранее оформленных кредитов, а также можно будет привлекать дополнительные деньги по рыночной или другой банковской ставке.

«В чем уникальность того события, о котором мы говорим, это то что семьям разрешат сочетать ипотеку льготную и рыночную. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости жилья», — уточнила Волынец.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться