Под окнами дома на Сормовской течёт ручей с бытовыми отходами

Активисты Народного Фронта уже направили обращение в администрацию города.

ОНФ
ОНФ
ОНФ
ОНФ
ОНФ

Несколько лет под окнами Сормовской, 6а простирается свалка. Между жилыми домами и гаражным кооперативом, около небольшого ручья, разрастается гора мусора. Вдоль ручья можно увидеть отходы различного происхождения: от обёрток и пластиковых бутылок до автомобильных покрышек и частей бытовой техники.

Мы словно живем на свалке, так как из окон видим этот мусор. И самое страшное - за несколько лет ее площадь увеличилась в разы. Возможно, что скоро исчезнет и этот ручей, потому что его полностью закидают отходами, - рассказали местные жители.

Поблизости нет площадки для сбора мусора, что, по словам местных, является причиной появления свалки. По санитарным норма контейнерная площадка должна располагаться не дальше 100 метров от дома. Жители же шести домой по Сормовской вынуждены выносить мусор до баков в 300 метрах от дома. Такое расстояние затруднительно пройти не только маломобильным гражданам, но и жильцам с крупногабаритным мусором. Однако, судя по автомобильному мусору (покрышки, запчасти от машин), к образованию свалки причастны не только жители домой, но и собственники гаражей.

Три дома из перечисленных нам вовсе не удалось найти в реестре мест накопления ТКО. По сути жильцы этих домов пользуются контейнерными площадками на улицах Мира, 1 и Сормовской, 28 «нелегально». Что касается гаражного кооператива – собственники также должны были организовать место сбора ТКО и заключить договор с региональным оператором, - говорит член регионального штаба Народного фронта Константин Шарапов.

По данным публичной кадастровой карты свалка находится на муниципальной земле. Это является поводом, чтобы контейнерная площадка появилась во дворах за счёт средств из бюджета. По этому поводу активисты ОНФ уже направили обращение в администрацию города.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться