«Ясновидяща Баба Нина» обошлась пенсионерке из Кирова в 2 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

Первоисточник

В декабре прошлого года на связь с 62-летней кировчанкой вышла «ясновидящая Баба Нина», которая сообщила о якобы наведенной порче. В переписке, а затем и в телефонных разговорах собеседница предложила свои услуги по ее снятию, за которые нужно заплатить.

По инструкциям собеседницы жительница Кирова сначала отправила по указанным ей реквизитам сбережения, а затем оформленные в банках займы. По телефону «баба Нина» отчитывалась о якобы проведенных обрядах. В общей сложности с середины декабря по конец февраля кировчанка отправляла деньги 26 раз. В целом она отправила 2 млн рублей. Однако несмотря на все предпринятые меры улучшения своей энергетики женщина так и не почувствовала и поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что предполагаемая злоумышленница может проживать в городе Бугуруслане Оренбургской области. Выехав туда в командировку, полицейские во взаимодействии с местными коллегами и СОБР Росгвардии установили личность и задержали подозреваемую. Ею оказалась местная жительница,. Для проведения следственных действий ее доставили в Киров.

В настоящий момент расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться