Треть участников праймериз – молодежь

Кировчане сами определят кандидатов на выборы в гордуму

С 23 по 29 мая пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». По его итогам будут выбраны кандидаты на участие в выборах в Кировскую городскую Думу от «Единой России». 31 мая оргкомитет подведет итоги и озвучит имена победителей, которые представят партию на осенних выборах.

На сегодня на сайте предварительного голосования - https://pg.er.ru/ - в качестве избирателей зарегистрировались почти 9000 кировчан. Регистрация открыта по 27 мая включительно.

В качестве кандидатов в предварительном голосовании участвуют 182 человека. Таким образом, на одно место претендуют 5 человек.

Среди зарегистрированных участников есть действующие депутаты – 8 человек.
Интересно, что почти половина кандидатов предварительного голосования (78 человек, или 42%) – женщины. Большинство кандидатов (126 человек, или 69%) – беспартийные.
В предварительном голосовании активно участвуют и молодежь – 36% от числа претендентов.

Руководитель Кировского регионального отделения «Молодой Гвардии» Матвей Машковцев рассказал, почему он принял решение об участии в праймериз.

Сейчас по всей стране наблюдается тренд на омоложение кадров. Именно молодежь может внести новый свежий взгляд на существующие проблемы и предложить нестандартные пути развития города. Благодаря своему опыту общественной и волонтерской работы я часто общаюсь с жителями города и знаю, какие вопросы их беспокоят. Иногда проблему можно решить сразу на месте, иногда она носит системный характер, и без помощи органов власти не справиться. Именно депутат представляет интересы граждан и является связующим звеном между населением и администрацией.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться