Рахим Азимов привлек средства на ремонт здания будущей модельной библиотеки в Зуевке

Благодаря совместной работе депутата Госдумы с руководством района муниципалитет сможет принять участие в федеральном проекте «Культурная среда» (0+) по созданию модельных библиотек.

Одним из условий участия в программе является наличие отремонтированного здания, рассказал глава Зуевского района Анатолий Кощеев на встрече с депутатом Госдумы Рахимом Азимовым.

Модельную библиотеку мы планируем разместить в здании бывшей школы № 38. Администрацией района уже выделены средства на разработку дизайн-проекта помещений будущей модельной библиотеки. Сейчас нам важно провести капитальный ремонт кровли здания, - отметил Кощеев.

Рахим Азимов поддержал инициативу руководства и жителей Зуевского района. Средства на капитальный ремонт кровли здания будущей модельной библиотеки уже выделены, закупаются строительные материалы. Ремонтные работы начнутся в начале июня.

Модельные библиотеки нужны и востребованы в районах области. Я побывал в уже открытых библиотеках в Афанасьевском районе, в Нагорске и Кирсе. Это современные многофункциональные культурные и образовательные центры, где есть мультимедийное оборудование, техника, скоростной интернет. Наряду с обновленными книжными фондами, созданы комфортные условия и среда для развития и образования. Я всегда готов помочь и поддержать районы в таких хороших и добрых начинаниях, - сказал депутат.

Напомним, что также в рамках совместной работы Рахима Азимова с зуевчанами была отремонтирована крыша спортивного зала школы в Кордяге, проведены работы по замене окон в Доме культуры поселка Семушино, проведен ремонт танцевального зала Косинского центра досуга. Депутат привлек средства на проведение реставрационных и ремонтных работ музейного комплекса Рябово, памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Соколовка и селе Суна.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться