Главу администрации Кирово-Чепецка подозревают в двух преступлениях

Об этом сообщает «Чепецк.ру».

chepetsk.ru

Главу администрации Кирово-Чепецка Владислава Мохова подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Следственный комитет допросил его в качестве подозреваемого по двум статьям. Об этом сообщает «Чепецк.ру».

Вопрос касается потери более 6 млн рублей при благоустройстве аллеи на улице Первомайской. В ноябре прошлого года администрация Кирово-Чепецка обратилась в полицию с заявлением о проверке законности действий подрядчика «Дагстройсервис», который затянул работы и не сдал сквер «Река времени». Кроме того городская мэрия направила иск в арбитражный суд о взыскании средств за невыполненные работы. Также администрация добилась взыскания банковской гарантии.

Под внимание следствия попал не сам факт незавершённого проекта, а то, каким образом местная власть сопровождала его. Речь идёт о парадоксе при приёмке и оплате работ. Комиссия, включающая Владислава Мохова, оплатила невыполненные работы — то есть бюджету муниципального образования был причинён ущерб.

Как стало известно из источника, близкого к следствию: Владислав Геннадьевич вообще отрицает факт преступления, утверждая, что действовал в рамках закона. Однако объяснить мотивы оплаты несуществующих объёмов работ не может и ссылается на то, что казна получила крупную сумму в качестве банковской гарантии. Руководитель исполнительного органа власти слегка лукавит: банковская гарантия — это не средства для покрытия убытков от безалаберности, - пишет «Чепецк.ру».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться