Кировские энергетики рассказали о результатах и планах по цифровизации

Сегодня состоялась пресс-конференция с Сергеем Бересневым и Юрием Коромысловым - директорами Кировских филиалов "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс".

Так, на конференции спикерами было затронуто много важных для региона тем в сфере энергопотребления. Одной из них стала цифровизация работы филиалов. Сергей Береснев, директор филиала «Т Плюс» отметил, что в этом году был сделан большой объем работ: установлено порядка 180 точек учета тепловой энергии по Кирову и Кирово-Чепецку.

Суммарно мы видим параметры работ в режиме реального времени. У большинства наших потребителей уже стоят приборы учета, которые заведены в единую систему. Я считаю, что проделана достаточно большая работа, которая ведет нас к снижению подпитки, то есть снижению потерь в тепловых сетях, что в дальнейшем учитывается при утверждении тарифов на новый отопительный сезон, - сказал он.

Юрий Коромыслов, директор филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рассказал о том, что на текущий момент 81% потребителей уже имеют приборы учета тепловой энергии, также в этом направлении реализовывалась программа по установке устройств передачи данных (УСПД). Так, с начала года было установлено 376 таких устройства. Таким образом, на сегодня дистанционно получаем данные с 4585 приборов учета. Это позволяет мониторить и контролировать качество поставки ресурсов клиентам.

Также установка УСПД по многоквартирным домам несет положительный эффект -  по контролю качества начислений и сроков выставления квитанций.

Если говорить о цифровизации по электроэнергии – продолжается установка интеллектуальных систем учета потребления, на данный момент их больше 41 000 приборов, на этот год предусмотрена установка еще 17 000. Приборы удобны тем, что здесь происходит также дистанционная передача показаний данных, что влияет на минимизацию ошибок, - подчеркнул Юрий Коромыслов.

На конференции было отмечено, что благодаря качественному использованию и эксплуатации оборудования, удалось снизить повреждаемость на объектах генерации, в том числе отключение основного и вспомогательного оборудования, которое не влияет на теплоснабжение, на 40%.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться