Ситуацию на ООО «Молот-Оружие» обсудили на заседании рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда

19 мая заседание провела заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова

От Кировской области в заседании приняли участие врио Губернатора Александр Соколов, первый заместитель Председателя правительства Дмитрий Курдюмов, министр промышленности, предпринимательства и торговли Владимир Сысолятин, начальник управления государственной службы занятости населения Руслан Бондарчук, генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Равиль Нургалеев.

Главными темами заседания стали текущая ситуация на рынке труда в России и в отдельных регионах страны, а также ход реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков в своем докладе сообщил об общих тенденциях в структуре занятости населения и об активизации регионами работы в рамках принятых на федеральном уровне мерах по поддержке рынка труда.

Руководитель Роструда Михаил Иванков доложил о работе служб занятости по проведению превентивных мероприятий в целях содействия в трудоустройстве и социальной адаптации высвобождаемых работников.

В ходе заседания также обсуждена ситуация с занятостью на отдельных системообразующих предприятиях, в том числе в ООО «Молот-Оружие».

С середины мая этого года предприятие планировало перевести почти 2 тыс.работников в режим неполной занятости. На сегодняшний день ООО «Молот-Оружие» работает в штатном режиме, экономическая ситуация стабильная, вводить режим неполной занятости не планируется.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться