В отношении предприятия ЖКХ – должника «ЭнергосбыТ Плюс» из Оричевского района возбуждено уголовное дело

В отношении ООО «Водоканалсервис» из Оричевского района (Кировская область) возбуждено уголовное дело из-за долгов перед «ЭнергосбыТ Плюс». Предприятие-банкрот задолжало энергетикам более 11 млн рублей. Долг был накоплен в период с апреля 2015 по март 2018 года.

ЭнергосбыТ Плюс

Показательно, что в Оричевском районе создано уже три предприятия для водоснабжения потребителей с одинаковыми названиями - ООО «Водоканалсервис». Два предприятия уже признаны банкротами. Третье (работает с февраля 2021 года) за все время своей деятельности заплатило энергосбытовой компании лишь один раз – всего 100 тыс. рублей. Общий долг трех данных компаний перед «ЭнергосбыТ Плюс» – более 36 млн рублей.

Ранее «ЭнергосбыТ Плюс» не однажды обращался в прокуратуру и правоохранительные органы с требованием привлечь «Водоканалсервисы» к ответственности. В отношении самого первого ООО «Водоканалсервис» возбуждено уголовное дело, в отношении двух водоканалов, созданных позже, прокуратура Кировской области изучает все обстоятельства формирования задолженности за электроэнергию. А также проводит процессуальную проверку по участию в образовании данной задолженности иных аффилированных лиц. Тем более, что возглавляли проблемные коммунальные предприятия в разное время одни и те же люди.

Энергосбытовая компания намерена добиваться удовлетворения своих законных требований по полному погашению долгов предприятиями ЖКХ Оричевского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться