В Кировскую горбольницу № 9 поступили цифровой рентгенологический комплекс и УЗИ-аппарат

Установке нового оборудования предшествовало проведение ремонтных работ в помещениях.

министерство здравоохранения Кировской области

В Кировской городской больнице № 9 введено в эксплуатацию новое диагностическое оборудование. Как сообщили в минздраве региона, современный рентген-диагностический комплекс позволяет проводить весь спектр рентгенологических исследований органов грудной клетки, пищеварительной системы, ЛОР-органов, костей и суставов, почек, в том числе с контрастированием. Кроме того, имеется возможность проведения линейной томографии.

По словам главного врача горбольницы № 9 Сергея Зонова, после поступления в медучреждение цифрового рентгенологического комплекса и УЗИ-аппарата созданы все необходимые комфортные условия для пациентов и медицинских работников.

В настоящее время кабинет работает в 2 смены, проводятся исследования как для пациентов стационара, так и поликлиник учреждения с отделением офиса врача общей практики в Чистых Прудах.

Благодаря цифровому оборудованию сократилось время обработки каждого исследования, повысилось качество рентгенограмм, есть возможность сохранять результаты в цифровом формате, и, что немаловажно, уменьшилась лучевая нагрузка при проведении обследования, – рассказал главный врач. – Инструктаж по работе с новым оборудованием прошли и активно включились в работу 3 врача-рентгенолога и 6 рентген-лаборантов.

Как подчеркнули в министерстве здравоохранения Кировской области, для расширения возможностей обследования пациентов арсенал горбольницы № 9 пополнил новый современный аппарат ультразвуковой диагностики, имеющий расширенный программный пакет. Для использования всех имеющихся у аппарата возможностей врач УЗИ прошел дополнительное обучение на рабочем месте.

Развитие лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений продолжается. Оборудование поступает как в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, так и за счет средств областного бюджета. Обновление рентгенологической службы активно проводилось в период пандемии коронавируса и не теряет актуальности в настоящее время, позволяя оказывать помощь нашим пациентам на самом высоком уровне, – подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что в регионе продолжается реализация масштабной по своим объемам программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она охватывает все районы области и предполагает комплексное развитие инфраструктуры медицинских учреждений: закупку нового оборудования, обновление автопарка, строительство и капитальный ремонт объектов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться