Segezha Group укрепляет институт профессионального наставничества на производстве в Кирове

В мае ООО «Вятский фанерный комбинат» Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») приступил к реализации программ по адаптации рабочего персонала и развитию наставничества на производстве.

Цель проекта – поддержание кадровой стабильности на предприятии, развитие команды, повышение эффективности труда, вовлечение сотрудников в производственные процессы и корпоративную культуру.

Программа разработана для новых сотрудников производственных подразделений. Сейчас численность рабочего персонала – более 1000 человек. Работа с новичками ведется в несколько этапов. Основной из них - обучающий. Так, в течение месяца новый сотрудник проходит стажировку на рабочем месте.

В ней участвует мастер участка и наставник из числа опытных рабочих. Их задача – предоставить максимально полную информацию о производственных процессах, обязанностях, рабочем месте, коллективе, нюансах труда и отдыха. За это время специалисты отдела производственного обучения готовят мониторинг психологического состояния нового сотрудника, проводят анкетирование стажера по специально разработанной форме. После сдачи итогового квалификационного экзамена стажер приступает к обязанностям в качестве основного сотрудника.

Программа адаптации предполагает широкое развитие института наставничества. Сейчас специалисты, участвующие в программе, получают алгоритмы взаимодействия с новыми сотрудниками от Службы персонала, их работа мотивируется денежным вознаграждением. Дополнительно разрабатывается комплекс нематериальных мотивационных мероприятий – от чествований на корпоративных встречах до специальных знаков отличия на спецодежде наставников.

Компания заинтересована не просто в квалифицированных рабочих кадрах, а в людях, которым интересно работать и развиваться на нашем предприятии, которые будут чувствовать себя частью команды, поддерживать позитивный имидж предприятия во внешней среде. Для этого мы тщательно настраиваем практическую работу с новыми кадрами и готовы вкладывать ресурсы в их успешную и быструю адаптацию. Мы понимаем, что в нынешних реалиях бизнесу важны как гибкость экономического мышления, так и стабильность в производственной команде, уверенность в ее высокой квалификации для выполнения тех задач, которые появляются в постоянно меняющейся ситуации, - говорит Юлия Рейнсон, директор по персоналу Вятского фанерного комбината.

Первые итоги программ адаптации и наставничества подведут в конце этого года. 

Segezha Group - Сегежа Груп
MOEX: SGZH - Моекс СГЖ

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться