В нолинской деревне начался долгожданный ремонт водопровода

Несколько месяцев для жителей деревни Пуга вода была на вес золота.

ОНФ

Напомним, в начале 2022 года жители деревни Пуга Нолинского района остались без воды. К моменту обращения в ОНФ около 70 человек уже месяц жили без питьевой воды. Продуктовых магазинов в населенном пункте нет, как и общественных бань. При этом подвоз воды не был организовал, поэтому люди от безысходности топили снег. Талую воду они пили сами, поили скот, мыли ей посуду и стирали.

После обнародования проблемы местные власти отчитались, что в деревне нет проблем с водоснабжением. Якобы жители могут спокойно пользоваться природным родником и колонками. Вот только родник находится далеко от деревни - пожилым людям до него просто не дойти. А пользоваться колонками было невозможно – обе не работали.

После обращения в прокуратуру была восстановлена одна из колонок. Также сотрудники Нолинской районной прокуратуры вышли с иском в суд, чтобы обязать администрацию Нолинского района, администрацию Рябинского сельского поселения и водоснабжающую организацию отремонтировать водопровод, - рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Новикова.

Лишь после обращения в суд, 23 мая на улице Садовой начались работы по ремонту водопровода.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться