В Кировской области средний размер ипотеки увеличился на 23%

За январь – март 2022 года банки выдали гражданам, зарегистрированным в Кировской области, 3,6 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 8 млрд рублей.

Первоисточник

Средний размер кредита на покупку жилья за год увеличился на 23% и в первом квартале 2022 года составил 2,2 млн рублей.

Поддержку рынку ипотечного кредитования будут оказывать государственные программы, позволяющие приобрести жилье в кредит под низкий процент. В настоящее время действует несколько таких программ. Например, льготная ипотека на новостройки под 9% годовых, «Семейная ипотека» по ставке до 6% годовых, «Сельская ипотека» для покупки жилья в сельской местности под 3% годовых, ипотека для IT-специалистов, молодых и многодетных семей. Программы различаются размером ставки, первоначального взноса, максимальной суммой кредита, требованиями к составу семьи и другими условиями.Так, с 1 мая льготную ипотеку на новостройки под 9% в нашем регионе можно оформить на сумму до 6 млн рублей, – сообщил Сергей Крюков, управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России.

Несмотря на изменение денежно-кредитных условий, средневзвешенная ставка по ИЖК в регионе существенно не изменилась. В январе-марте 2022 года она варьировалась от 8,16% до 8,36%. 

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться