Жильцы дома на Рудницкого,12 из-за дождливой погоды рискуют оказаться «отрезанными» от города

Жители просят администрацию построить временную дорогу.

ОНФ Кировской области

В Кирове в январе текущего года застройщик сдал в эксплуатацию дом на Рудницкого, 12. Но подъехать к дому проблематично, особенно после дождя. Участок протяженностью всего 320 метров размывает так, что он превращается в месиво.

Тут и колеи из глины высотою более 25 см, и оставленный на дороге «презент» от застройщика - кирпичи и булыжники. В центре «проезжей части», которая плохо освещена, возвышенность – канализационный колодец. Как рассказали активистам Народного фронта жильцы этого дома, за несколько месяцев многие автовладельцы существенно уценили здесь свои машины.

Люди задаются вопросом, почему изначально на временной дороге не сделали плиты – такие же, как в микрорайонах Озерки и Урванцево. Ведь другой дороги к дому нет. Уже месяц в Кирове стоит неблагоприятная погода, и если этот участок размоет еще сильнее, то люди рискуют остаться без помощи экстренных служб. Кроме того, автовладельцы вывозят на колесах всю грязь с Рудницкого на улицу Ленина.

На официальные обращения жильцов администрации сообщала, что строительство этой дороги по федеральной программе планируется только на период с 2023 по 2024 год.

Идеальный временный вариант – уложить плиты на этой дороге. Можно, конечно, провести грейдирование, но без отсыпки щебнем – это тоже до первого сильного дождя, - считает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Новикова.

Для решения проблемы активисты ОНФ направили обращение в администрацию Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться