В Кирове найден подрядчик для строительства вторых корпусов школ № 66 и № 58

Фирма «Арман-С» готова выйти на аукционы

Первоисточник

Как сообщил представитель потенциального подрядчика, фирма подавала документы на объявленный аукцион, но допустила техническую ошибку и не смогла сформировать на электронной площадке свою заявку.

Подрядчик заявляет, что уже несколько раз выезжал на объекты, осматривал площадки – территорию действующей школы № 66 в Нововятском районе и школы № 58 на улице Милицейской города Кирова. Заместитель директора по строительству фирмы «Арман-С» Алексей Сидоров рассказал, что объект интересен, предварительно уже подобрали типовые проекты повторного использования, которые можно там реализовать.

Для участия в конкурсной процедуре подготовили документы, оформили банковскую гарантию, как того требует законодательство, предоставили подтверждение вхождения в СРО на строительство и проектирование. Начали подавать заявку в предпоследний день, но не учли изменения в законодательство - для того, чтобы соответствовать всем требованиям, компания должна пройти аккредитацию на той площадке, которая проводит аукцион. Она занимает 5 рабочих дней, соответственно пройти ее не успели, - пояснил ситуацию Алексей Сидоров. 

Вчера, в воскресенье, в максимально сжатые сроки администрация города вновь объявила аукцион на строительство и фирма сможет подать заявки. Свое участие они подтвердили, аукцион состоится.

Ситуация находится на контроле врио губернатора Кировской области Александра Соколова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться