Кто имеет право на выплату двойной пенсии

Некоторые категории пенсионеров России могут претендовать в июле на двойные пенсии.

Первоисточник

Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов в беседе с «Народными Новостями» рассказал, какие категории россиян имеют право на выплату.

Как рассказал эксперт, человек, вышедший на военную пенсию, имеет право получать еще и страховую пенсию, если у него есть соответствующий стаж.

«Для всех категорий существуют конкретные пенсии, дело в том, что военнослужащие уходят на пенсию раньше положенного срока, либо приравненные к ним категории, а это лица, которые получили пенсию, уволившись из органов МВД, прокуратуры, следственного комитета, соответственно федеральной службы безопасности. Эта категория называется военнослужащих и приравненных к ним лиц», — рассказал Александр Сафонов.

По словам специалиста, у военных есть свой специальный стаж, и выходят на пенсию они досрочно. Как правило, такая пенсия может наступить в возрасте 45 лет, после чего человек продолжает трудиться и зарабатывает уже страховой стаж, достигая 65 лет.

«Если после 45 лет этот человек еще отработает соответственно 20 лет, то сможет накопить себе страховой стаж, как обычный человек, который не был связан с воинской службой, и в результате сможет получать две пенсии, пенсию военного и пенсию страховую», — подытожил эксперт. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться