Управляющие компании Кирова грозят жителям демонтировать кладовки, расположенные в подвалах многоквартирных домов

В администрации Кирова назвали уборку подземных этажей от мусора и вещей плановым мероприятием

прокуратура Кировской области

В нпоследние дни жители кировских многоквартирных домов заметили на стендах, расположенных около своих подъездов, информацию о проверке подвалов жилых домов на предмет их захламленности. Как подчеркивают управляющие компании, если жители, оставившие свои вещи в кладовках, их не вывезут в 10-дневный срок, кладовки демонтируют.

В администрации Кирова отреагировали на появление таких объявлений. Власти Кирова подчеркнули, что содержание подвалов в должном состоянии должно проводится регулярно.

Речь идет о соблюдении санитарных условий и требований пожарной безопасности. Хранение в подвальных и чердачных помещениях бытовых предметов и вещей, не относящихся к конструкциям дома, запрещено. Проверки подвалов и чердаков ежегодно проводят специалисты теруправлений. Во многих помещениях зафиксировано захламление. Данная работа проводится на регулярной основе в течение многих лет. Собственников зданий и сооружений, а также управляющие компании просят соблюдать требования безопасности и привести подвальные и чердачные помещения в надлежащий вид, - подчеркнули в администрации.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться