Сможет ли китайский автомобиль стать доступной заменой для машин люкс-класса

В Китае стартовал прием заказов на Hongqi H5 второго поколения — бизнес-седан от бренда, который называют китайским Aurus или Rolls-Royce, стоит от 170 000 юаней, что составляет по текущему курсу 1,6 миллиона рублей.

Первоисточник

Автоэксперт Максим Кадаков рассказал «Народным Новостям», может ли китайский автомобиль стать недорогим аналогом машины люкс-класса.

Отмечается, что модель предложат в трех вариантах. В базовом предусмотрен турбомотор 1.5 мощностью 156 сил в связке со 7‑ступенчатым преселективным «роботом». Можно взять исполнение помощнее, с двигателем 2.0 с отдачей 224 силы. Ему положен 8‑скоростной классический «автомат». Автоэксперт Максим Кадаков рассказал «Народным Новостям», что китайские производители машин постоянно пробуют что-то новое и не боятся совершать ошибок.

«Очевидно, что китайцы идут в правильном направлении. Они методом проб и ошибок, покупки лицензии и сотрудничества с различными предприятиями пытаются делать что-то новое», — отметил эксперт.

По словам Кадакова, все современные автомобили примерно одинаковы по уровню оснащения, поэтому выделить ту или иную машину можно в случае, если у нее появляются особые фишки. При этом, сложно сказать, что новый Hongqi станет аналогом Rolls-Royce.

«К любому автомобилю прилагается аура, популярность бренда, известность в мире. Для таких автомобилей как Aurus и Rolls-Royce это значительная составляющая. Если этого нет, то цена ниже. Если представить два абсолютно одинаковых автомобиля: на одном висит эмблема Rolls-Royce, а на втором Hongqi, то это будут машины по разной цене. Это вещь, которая работает во всех нишах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться