Виновника ДТП в Кумёнском районе обязали выплатить полумиллиона рублей, потраченных на лечение пострадавшего в аварии несовершеннолетнего

Решения суда не вступили в законную силу.

ГИБДД России по Кировской области

Напомним, 4 февраля 2021 года в 10:55 на 66-м километре автодороги Киров - Вятские Поляны в Куменском районе произошло серьезное ДТП. По предварительным данным, 44-летний водитель автомобиля «Хендэ Солярис», двигаясь со стороны Кирова, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат», за рулем которого сидел 38-летний мужчина.

В результате происшествия водитель и 2 пассажира автомобиля «Фольксваген», в том числе 4-летняя девочка, а также 66-летняя женщина пассажир автомобиля «Хендэ» получили травмы. 

Виновником ДТП позже был признан водитель «Хендэ», а на лечение маленькой девочки в медицинском учреждении было затрачено более 500 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

После вступления решения суда в законную силу прокурор Кумёнского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать затраченные на лечение ребенка деньги с виновника ДТП

В текущем году по аналогичным основаниям прокурор Кумёнского района Кировской области предъявил в судебном порядке к виновным лицам 7 исковых требований на общую сумму более 650 тыс. рублей.

Рассмотрев иски, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться