Предприятие ЖКХ из Опарино задолжало «ЭнергосбыТ Плюс» почти 1 млн рублей

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел рабочую встречу с руководством администрации Опаринского района. Она была посвящена острой проблеме – задолженности ООО «ГРАД-СЕРВИС» почти 1 млн рублей перед «ЭнергосбыТ Плюс». Само предприятие находится в состоянии банкротства.

ЭнергосбыТ Плюс

ООО «ГРАД-СЕРВИС» занимается оказанием услуг водоснабжения и водоотведения в пгт. Опарино и пос. Маромица, платежи населения за данные услуги поступают практически регулярно. С начала своей деятельности в октябре 2021 году предприятие заплатило энергосбытовой компании лишь дважды, всего порядка 170 тыс. рублей.

ООО «ГРАД-СЕРВИС» было создано взамен обанкротившихся МУП «Опаринское КХ» и МУП «МАРОМИЦКИЕ ТВС». Примечательно, что МУП «МАРОМИЦКИЕ ТВС» и ООО «ГРАД-СЕРВИС» - возглавляет один и тот же директор.

Отключить от энергоснабжения предприятие-должника энергосбытовая компания не может ввиду социальной значимости объектов обслуживания – водяных скважин и канализационно-насосной станции. Руководство ООО «ГРАД-СЕРВИС» спекулирует этим фактом и игнорирует все обращения и законные требования «ЭнергосбыТ Плюс».

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации подключиться к разрешению ситуации с долгами ООО «ГРАД-СЕРВИС», а также обращается в контролирующие органы с требованием принять необходимые меры в отношении должника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться