Александр Соколов: Мы готовы помогать лесопромышленным предприятиям в поиске новых рынков сбыта продукции

Врио губернатора встретился с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов провел совещание с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса региона.

Структура работы лесопромышленных предприятий в значительной степени связана с экспортом. Сегодня изменились конъюнктура рынка и, соответственно, принципы деятельности, - сказал Александр Соколов. — На ваших предприятиях работают большие коллективы. Мы готовы помогать в поиске новых рынков сбыта продукции. Главное – сохранить кадровый потенциал, производство и проводить профилактическую работу. С нашей стороны подготовлено письмо в министерство строительства РФ об оказании помощи кировским предприятиям в сбыте продукции, – сказал врио губернатора.

Гендиректор Мурашинского фанерного завода Андрей Самоделкин выразил уверенность в том, что предприятие сможет оказывать помощь Донецкой и Луганской Народным Республикам в вопросе предоставления строительных материалов.

Им нужны строительные материалы, в частности, фанера, она самая ходовая. Если не мы, то эту нишу точно займут. Мы готовы работать и решать эти вопросы, - сказал Андрей Самоделкин.

Александр Соколов подчеркнул, что правительство области также поддерживает эту инициативу.
В завершении совещания врио губернатора Кировской области поручил председателю областного правительства Александру Чурину проработать вопрос с министерством строительства Российской Федерации по сбыту продукции и встретиться с сотрудниками министерства лично.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться