Российские семьи с детьми от 8 до 17 лет могут получить новую выплату от государства

Об этом сообщают «Народные новости».

Первоисточник

Российские семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет с невысокими доходами смогут получить новую выплату от государства. О том, как получить новое пособие, сообщают «Народные новости».

В Пенсионном фонде РФ сообщили о том, что можно получить новую выплату для семей с невысокими доходами, введенную по поручению президента.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец рассказала, что выплаты предоставляются в заявительном порядке. Размер пособия зависит от ежемесячного дохода семьи.

От соотношения средств семьи к прожиточному минимуму зависит и та выплата, которую могут получать на ребенка. Все зависит от того, сколько прожиточных минимумов приходится на каждого члена семьи, путем сложения доходов родителей и деления на количество членов семьи. При этом выплату можно получать на каждого ребенка, — рассказала эксперт.

По словам Ирины Волынец, выплата является ежемесячной. Она является хорошим подспорьем для семей с детьми, отметила наша собеседница.

Заявление на получение выплаты нужно подать через Госуслуги. Сумма выплаты будет зависеть от конкретного дохода семьи. Выплаты начисляются с момента подачи заявления, лучше сделать это как можно раньше. Выплата стала очень своевременной мерой, — подытожила наша собеседница.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться