Более шести тысяч жителей Кировской области пострадали от укусов клещей

Это в 1,2 раза выше среднемноголетнего показателя.

Татьяна Щепина

Число пострадавших от укусов клещами в Кировской области на 2 июня достигло отметки в 6155 человек. Это в 1,2 раза выше среднемноголетнего показателя. Среди пострадавших от клещей 1093 ребенка.

За неделю от укусов клещей пострадали 2023 человека, активность клещей остается очень высокой и соответствует текущему сезонному периоду.

Большинство подвергшихся укусам клеща жителей Кирова указали на пребывание на даче или в загородном доме на приусадебных участках или прилегающих к ним территориях, выезд с целью отдыха, туризма, рыбалки. Высоким остается число укушенных клещами при посещении кладбищ.

Всего специалистами было исследовано 4131 клеща, возбудители клещевого боррелиоза обнаружены в 52,0%, клещевого энцефалита — 1,2%, эрлихиоза человека — 7,9% случаев.

В области зарегистрировано 10 человек больных иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у 1 ребенок. Диагноз клещевого вирусного энцефалита был подтвержден у 3 жителей области, в том числе у 1 ребенка. Все заболевшие клещевым вирусным энцефалитом не были привиты.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться