Родинцы из разных регионов вышли на Крестный ход с иконой Святого Владимира

3 июня около 25 тысяч паломников отправились от Трифонова монастыря в Кирове на реку Великую, где, по преданию, сотни лет назад был обретен чудотворный образ святителя Николая.

В этом году кировские родинцы во главе с председателем Совета регионального отделения Партии «РОДИНА» Федором Лугининым вышли в путь с иконой Святого Благоверного Князя Владимира, крестившего Русь тысячу лет назад. Впервые к ним присоединились и соратники из других регионов.

Как отмечает руководитель Челябинской «РОДИНЫ» Сергей Смышляев, говоря о вековых традициях, связи времен и поколений, следует помнить о том, что они служат главным источником духовного единения для всех нас. Православные, национальные, патриотические традиции должны жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

- Для большинства паломников - это не просто путь длиною в 150 километров, но дорога преодоления различных испытаний, наполненная глубоким смыслом, - говорит Федор Лугинин. – Люди шли ей в самые тяжелые годы с молитвой о мире, добре и благополучии. Исторический образ Владимира Великого, который единой православной верой объединил княжества и заложил основы Российской государственности, сегодня символичен. Покровительство именно такого святого сейчас очень нужно нашей стране, когда напряжена ситуация на ее окраине и извечные недруги России используют ее против нас.

По традиции немало крестоходцев прибыли в Киров из Беларуси, Украины, Италии, и Франции, республик и областей России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться