В Кирове состоялся предпремьерный показ фильма «Дорогие мама и папа» (6+)

«Первоисточник» пообщался с сценаристом и продюсером картины

Дарья Тангел

3 июня в кинотеатре «Колизей» закрытый показ картины. «Дорогие мама и папа» - это 11 мини-новелл о взаимоотношениях родителей с детьми и психологических травмах, которые они им наносят. Особенностью драмы является то, что все истории основаны на реальных событиях.

Каждая серия - трагическая история одной детской жизни. В одной из новелл картины, например, нам рассказывают историю мальчика, погибшего из-за жёсткого воспитания своего отца. Желание сделать из сына настоящего мужчину привело к трагедии. Это, к сожалению, не жестокий сценарий, а суровая реальность, с которой множество детей по всей стране сталкиваются ежедневно.

Съемки проходили в течение нескольких месяцев прошлого года. Основная часть съемочной группы – специалисты из Кирова. Помимо профессионалов в съемках принимало участие много актёров, для которых этот опыт был первым. В картине задействовано 40 детей - почти половина актёрского состава. Примечательно, что данный проект является первым продуктом кинокомпании. Съемки проходили летом прошлого года в Кирове. Среди локаций были Театральная площадь, Александровский сад, парк у цирка, Чистые пруды и другие точки.

Одним из сценаристов является Сергей Долженко – автор книг «Криминальный нижний» (18+), «Шестой отдел» (18+) и клинический психолог. Также авторы фильма консультировались с докторами психологических наук, чтобы сделать сюжеты максимально правдоподобными.

Когда мы подбирали ребёнка на роль, репетировали с ним и даже отснимали, они (консультанты) смотрели материал и говорили, что ребенок не подходит по возрасту, типажу и т.д. Приходилось несколько раз менять из-за этого актёров. Это такие особенности при съемке фильма, который снят по реальным событиям. – Игорь Панкратов – генеральный продюсер фильма.

Создатели фильма также поделились своими надеждами на то, что кинематограф в Кирове будет и дальше развиваться.

Выход в широкий прокат ожидается в течение месяца, после получения прокатного удостоверения.

11 детских историй, которые показывают какими бывают родители - эгоистичными, жестокими, тревожными, холодными... И главное - как это влияет на судьбу ребенка. Меня фильм «задел», я думаю о нем, о персонажах, о прототипах и о том, какие истории фильм не показал, что бывает ещё страшнее и драматичнее. И как не стать самой «персонажем» такой истории? - прокомментировала просмотр фильма руководитель социологической службы «Зеркало» Дарья Тангел.

6+

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться