«Нет ни одного города, где с ливнёвками всё хорошо»

После критики со стороны Александра Соколова кировские подрядчики отчитались об устранении последствий ливневых дождей

admkirov.ru

На состоявшемся сегодня совещании у врио губернатора Кировской области Александра Соколова обсуждался не только вопрос приоритета в ремонте дорог и грязи в областном центре, но и состояния ливнёвок.

Нет ни одного города, где с ливнёвками всё хорошо! Чистите ливнёвки. Ве знают, где топит улицы после дождей. Это ваша работа, - сказал врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Совпадение это или нет, но через несколько часов после грозных слов врио на сайте администрации Кирова появилась информация об устранении последствий ливневых дождей.

Вода скапливалась в основном в низких местах, где ливневая система попросту не успевала справляться с большим объемом осадков. Выполнялась очистка систем на Октябрьском проспекте, у перекрестка улиц Ленина и Блюхера, у Ботанического сада. На ул. Пионерской из берегов вышла р. Плоская. В выходные с помощью специализированной техники от веток и мусора водопропускная труба там была освобождена, и ситуация нормализовалась, - рассказали в ГДМС.

На текущей неделе ГДМС в усиленном режиме убирает грунтовые наносы с прилотковых и осевых частей дорог. Загрязнения в данных местах также возникли в результате сильных потоков воды. Кроме тогоГДМС продолжает освобождать ливневые системы от скоплений мусора и песка. Так, специалисты проводят работы в одном из самых крупных мест водосбора – на перекрестке улиц Солнечной и Московской.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры поставили перед подрядными организациями задачу выполнить все вышеуказанные работы до Дня города. 

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться