Что важно учесть при планировке домашних сетей

Ремонт почти закончен, и вдруг выясняется, что где-то Wi-Fi не ловит, а где-то пригодилась бы ещё розетка для роутера. Чтобы избежать такой ситуации, собрали моменты, которые важно учесть при планировке домашних сетей, сохраняйте себе

— Продумайте, где будет стоять роутер, и сделайте рядом розетку. Разумно размещать маршрутизатор в центре квартиры, а если её площадь больше 70 м² — задумайтесь об установке MESH-системы — нескольких роутеров, которые без проводов объединяются в одну сеть и увеличивают зону действия Wi-Fi.

— Если что-то можно подключить через кабель, сделайте именно так. Wi-Fi-сигналу мешают толстые стены, соседская сеть и много что ещё. А так подключился к Ethernet-порту — и летай себе по сети. — Соблюдайте правила разводки. Если проложите в одной штрабе с интернет-кабелем силовой, то возникнут помехи в скорости или качестве сигнала. Но есть решение: используйте экранированные кабели.

— Размещайте интернет-кабель на черновом этапе ремонта. Так вам не придётся сбивать свежую штукатурку и пытаться спрятать пучки проводов. Если возникнут сложности с планировкой домашней сети, обращайтесь к нашим инженерам. Сначала они внимательно изучат помещения, а затем предложат решения и всё сделают.

Вызвать техников можно здесь: kirov.dom.ru/landing/kabel-po-kvartire

MESH - меш, Wi-Fi - вай-фай

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться