Моторизированные жалюзи в интерьере

Сегодня многие горожане стремятся видеть свое жилье стильным и лаконичным, без обилия громоздкой мебели и интерьерного текстиля. Поэтому современные тенденции в сфере декорирования окон и дверей — это использование рольштор и жалюзи.

фото: https://prokarniz.ru/

В прошлое уходят и классические декоративные карнизы, сейчас большинство дизайнерских решений предлагают подвешивать шторы скрытым способом с использованием электрокарнизов. Жалюзи и автоматические карнизы для штор становятся модным явлением, ими управляют, используя смартфон или подключая к схеме «Умный Дом».

Конструктивные особенности жалюзи с приводом

Конструкция электрожалюзи: карниз, полотно, система автоматики. Открытие и закрытие производится с помощью пульта управления. Можно опустить полотно, не вставая с кресла, а дистанционно, просто нажав кнопку.

Выпускаются модели различных типов:

  • горизонтальные — движение ламелей вверх и вниз; они могут при подъеме уходить в кассету;
  • вертикальные — планки поворачиваются вправо и влево, раздвигаться в стороны;
  • рулонные жалюзи — в виде цельного полотна, которое накручивается на вал при подъеме;
  • роллеты — защитные конструкции для внешней установки, ограждают от проникновения в помещение злоумышленников.

На что обращать внимание при выборе жалюзи?

Определитесь, где будут устанавливаться светозащитные конструкции — внутри помещения или с внешней стороны на фасады дома или окна и двери.

Выбирайте электроприводы https://prokarniz.ru/ известных брендов, например, жалюзи somfy — вы получите максимум удобств, так как эти изделия качественные, безотказные, плавно и бесшумно работают.

Стоимость зависит от нескольких факторов: бренда, длины карниза, системы двигателя, скорости, шумовых характеристик.

Для кухонь лучше выбрать вариант с пластиковыми или алюминиевыми ламелями, они практичны, устойчивы к влаге, требуют простого ухода.

Для гостиных и жилых комнат более уместны тканевые жалюзи, модели плиссе и «день-ночь». Они хорошо смотрятся в современных интерьерах.

Деревянные и бамбуковые жалюзи привлекают природной эстетикой и красотой. Такие модели приобретают для установки в загородных коттеджах и частных домах.

Настройка автоматической системы

При установке моторизированных жалюзи важно правильно настроить систему и проверить её работу, поэтому заказывайте светозащитные конструкции в специализированных салонах и приглашайте для их установки специалистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться