В Опаринском лечебном корпусе ЦРБ проведут ремонт

За 5 лет в регионе капитально отремонтируют 89 объектов здравоохранения

Программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая начала реализацию на территории региона в 2021 году, дала старт масштабному обновлению инфраструктуры медицинских организаций Кировской области.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области, сообщил, что в течение пяти лет действия программы в регионе запланировано строительство 4 поликлиник, возведение 145 быстровозводимых модульных конструкций объектов медицинских организаций для фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врача общей практики.

Кроме того, на 89 объектах здравоохранения запланировано проведение капитального ремонта. В их числе – лечебный корпус Опаринской центральной районной больницы.

И.о. главного врача Опаринской ЦРБ Наталья Кулаева рассказала, что в здании расположены физиокабинет, кабинет ФГДС, рентген, а также детская консультация.

– В числе запланированных работ – замена системы отопления, водоснабжения, сантехники, монтаж новых окон и дверей, проведение электротехнических и отделочных работ, ремонт холла и пола, а также капремонт вентиляции в поликлинике, - рассказала Наталья Кулаева.

Отметим, что ключевой задачей модернизации первичного звена является качественное изменение условий получения медицинской помощи для жителей малых городов и сельских территорий, которое наряду с обновлением инфраструктуры районных и городских больниц включает расширение лечебной-диагностической базы, а также автомобильного парка медицинских организаций.

– Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» является беспрецедентным по своим масштабам: он охватывает территорию всех районов области, его участниками являются 42 медицинские организации региона, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться