На время реконструкции моста через Ошторму возведут временный аналог

Александр Соколов выехал вместе с активистами Вятских Полян на объект.

правительство Кировской области

Напомним, мост через реку Ошторма в Вятских Полянах, делит город на две части. Однако из-за обрушения пешеходной части проезд по мосту был закрыт еще весной 2020 года.

Сегодня врио губернатора Кировской области Александр Соколов побывал на объекте, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Каждое втрое обращение от жителей Вятскополянского района касается именно моста через реку Ошторма. Как мне сообщили, он был построен 44 года назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Конечно, объект нужно приводить в порядок, – отметил врио губернатора.
Члены общественного совета при главе города и инициативной группы отметили, что постоянно менялись сроки разработки проектно-сметной документации и реконструкции моста.

Проектная документация уже разработана и находится на проверке в госэкспертизе. Срок ее окончания – начало июля, заключение контракта на реконструкцию моста планируется в сентябре. Завершение работ – в 4 квартале 2023 года. Длина моста более 50 метров. Мост нетиповой, будет украшен арками.

На время реконструкции будет возведен временный металлический мост с однополосным реверсивным движением. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться