Жители Вятских Полян рассказали Александру Соколову о проблемах города

Врио главы региона посетил самый южный муниципалитет Кировской области

правительство Кировской области

8 июня врио губернатора Кировской области находится с рабочим визитом в Вятскополянском районе. Сразу по приезде Александр Соколов встретился с членами Общественного совета при главе города и инициативными жителями Вятских Полян, призвал их к откровенному разговору.

Горожане рассказали о проблеме с транспортом, которая была зимой в Вятских Полянах. Сейчас она решена: городские и муниципальные маршруты обслуживают и большие автобусы, и новые микроавтобусы. Жители города рассказали о том, что здание автовокзала нуждается в ремонте. Александр Соколов вместе с активистами отправился на автовокзал, осмотрел его состояние, а также проехал на подошедшем к остановке микроавтобусе по городу.

Общественницы пригласили врио главы региона прогуляться к начальной школе № 2. Они обратились с просьбой отремонтировать здание учебного учреждения: заменить окна, укрепить фундамент, обновить фасад, а также благоустроить территорию. Кроме того, активисты рассказали о нехватке кадров в образовательных учреждениях города.

Проблемы, которые вы обозначили, понятны. Я поручу правительству, профильным министерствам проработать эти вопросы, разобраться, предложить решения. Попрошу администрацию города, педагогов, родителей учеников лицея собраться вместе, подключить депутата от района в Законодательном Собрании и внести предложения по изменениям, которые необходимы, — сказал Александр Соколов.

Представители спортивного сообщества города Вятские Поляны обратились к врио губернатора с вопросом недостатка мест в городской спортивной школе.

По словам сотрудников спортшколы, для учреждения сократили муниципальное задание на более чем 200-от занимающихся. А желающих отдать своих детей в спортивные секции, наоборот, с каждым годом все больше, так что не всех ребят удается принять.

Александр Валентинович поручил региональному министру спорта и молодежной политики Георгию Барминову и администрации города решить вопрос с местами в спортшколе для того, чтобы как можно больше детей смогли заниматься. В ближайшее время министр посетит спортшколу в Вятских Полянах для решения поставленного вопроса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться