Половина петербурженок готовы разделить счет с мужчиной на свидании

Чаще всего петербурженки хотят получить в подарок от своего партнера смартфон, деньги и ювелирные изделия.

Первоисточник

Мужчины, в свою очередь, были бы рады получить в подарок от партнерши игровую консоль, аксессуары для автомобиля и смартфон. В идеале — лично, но и курьеру с посылкой были бы рады. Но лишь каждая восьмая женщина и каждый двенадцатый мужчина говорят своим любимым о своих желаниях напрямую, сообщает портал "Народные Новости".

При этом количество знаков внимания и их стоимость зачастую снижается по мере увеличения продолжительности отношений, а мнение к разделению счета в ресторане коррелирует с возрастом. Таковы результаты опроса*, проведенного российским сервисом курьерской доставки nePochta.

И мужчины, и женщины в большинстве своем (93%) убеждены, что вне зависимости от продолжительности отношений партнерам стоит оказывать друг другу знаки внимания. При этом большинство опрошенных женщин (74%) считают, что хотя бы периодически эти знаки внимания должны иметь физическое проявление, в то время как большая часть опрошенных мужчин (62%) считают важнее моральный аспект.

Разделить нельзя оплатить

Делить счет на первом свидании вне зависимости от его инициатора считают нормальным больше половины респонденток (57%). В то же время среди респондентов-мужчин таковых 64%.

Опрос показал, что отношение к разделению счета коррелирует с возрастом. Среди тех, кто спокойно относится к этому на первом свидании, преимущественно молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (57% женщин и 53% мужчин) и от 25 до 34 лет (49% женщин и 44% мужчин). Респонденты более старшего возраста придерживаются более консервативных взглядов на этот вопрос (61% женщин / 72% мужчин в возрасте от 35 до 44 лет и 79% женщин / 74% мужчин старше 45 лет считают, что платить на первом свидании должен мужчина).

В то же время женщины более старшего возраста относятся спокойнее к разделению счета или его оплате в ситуации, когда отношения длятся в течение продолжительного времени: 74% женщин в возрасте от 35 до 44 лет и 63% женщин в возрасте старше 45 лет готовы платить или периодически платят за постоянного партнера.

Время — деньги

Почти две трети петербурженок (61%) один раз либо периодически намекали своему партнеру на покупку подарка, но не говорили об этом прямо.

Большинство респонденток (69%) утверждают, что стоимость подарка не имеет значения, но чаще всего жительницы Петербурга хотят получить в подарок от своего партнера смартфон (44%), деньги (39%) и ювелирные изделия (38%). Лишь каждая восьмая женщина (12%) подчеркнула, что она прямо сообщает своему возлюбленному, какой подарок она хочет.

Из числа респондентов мужчин о своих желаниях напрямую говорит еще меньшая доля — лишь каждый двенадцатый (8%). Чаще всего наиболее желанными подарками от партнерш респонденты называли игровую консоль (39%), аксессуары для автомобиля (37%) и смартфон (32%).

Из числа респонденток, состоящих в долгосрочных отношениях (от трех лет и более), две трети (66%) указали, что с течением времени количество знаков внимания со стороны партнера снизилось. Из числа респондентов-мужчин на снижение количества знаков внимания со стороны партнерши (или партнера) сетовали меньше половины (40%).

Со стороны партнеров в отношении партнерш снизилось не только количество знаков внимания, но и их стоимость. Самые дорогие подарки от партнера большинство респонденток (55%) получали в начале отношений, а с годами стоимость подарков снижалась.

41% респонденток признались, что партнеры дарят им подарки только на праздники, почти столько же — раз в несколько месяцев, каждой девятой партнер дарит подарок раз в год — на день рождения. Из них 41% в отношениях меньше года, 31% — от года до трех лет, 19% больше трех лет и 9% — больше 5 лет.

75% петербурженок получали от своих (бывших или нынешних) партнеров цветы, в то время как 25% не получали в подарок цветы ни разу в жизни. В то же время 14% опрошенных мужчин хотя бы раз в жизни получали или периодически получают в подарок цветы от своих возлюбленных или подруг, тогда как 86% — никогда.

Большинству опрошенных — и мужчин, и женщин — было бы приятнее получать подарки лично (52%), но в целом они рады факту внимания как таковому и спокойно отнеслись бы, если бы подарок им доставил курьер (83% ответили таким образом).

* в опросе приняли участие 1502 человека из всех федеральных округов в возрасте старше 18 лет. Из 49% — мужчины, 51% — женщины.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться